Не только цены: Минэнерго будет учитывать результаты работы НПЗ в решениях по запрету экспорта топлива

Россия приняла решение временно запретить экспорт бензина и дизельного топлива для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Власти подчеркивали, что ограничения установлены бессрочно и решения будут приниматься по ситуации. И не только цены будут определяющим фактором, отметили в Минэнерго. Ведомство также будет оценивать результаты работы НПЗ, сообщает «Коммерсантъ».

Глава министерства Николай Шульгинов подчеркнул, что ведомство следит за ситуацией ежедневно и анализирует как стоимость продукции, так и производственные показатели предприятий.

«Мы заинтересованы в том, чтобы максимально обеспечить наших потребителей – подчеркнул чиновник.

Ранее нефтяные компании получили от Александра Новака поручение нарастить производство зимнего топлива. Вице-премьер также отмечал, что в ближайшее время не планируется дополнительное смягчение ограничений на экспорт нефтепродуктов.

Вопрос с переходом на выпуск сезонного горючего сейчас обсуждается. Ранее журналисты pronedra.ru писали, что ограничения на экспорт создали сложности для реализации этой задачи. Так, лишившись возможности отправлять дизель за рубеж, компании оказались с заполненными емкостями, не имея резервуаров для новых партий зимнего топлива.

Ограничения на экспорт бензина и дизеля действуют с 21 сентября. Власти внесли в них поправки 6 октября. Был разрешен трубопроводный экспорт дизеля. Также с 1 октября восстановлен топливный демпфер, который с сентября был понижен с 1 до 0,5, при этом его уровень продолжает отлеживаться внимательно с учетом текущей ситуации на рынке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.