14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Россия

Оплачивать частные детсады разрешат материнским капиталом

  • Автор Нина Кудрявцева

Материнским капиталом теперь можно будет производить оплату за услуги частных детсадов. Такие изменения в закон, которые уже внесли на рассмотрение в Госдуму, это объединенные усилия депутатов из трех политических сил (Единой России, Справедливой России, КПРФ).

Данным законом предусматривается вероятность оплаты материнским капиталом не только услуг дошкольных учреждений, но и дополнительного детского образования. Кроме того, предусмотрена оплата за услуг по уходу и присмотром за детьми.

Авторы изменений в законопроект предложили внести оплату услуг не только государственных, но и частных детских организаций. Они указывают на нехватку мест в государственных детсадах, из-за чего большим спросом пользуются частные детсады.

Материнский капитал это такая форма государственной поддержки тех семей, где воспитываются двое и больше детей. Выплачивать эти деньги стали с 2007 года в случае если в семье родился или был усыновлен второй ребенок (третий и т.д). Дети должны быть гражданами России. А родители не должны пользоваться дополнительными формами господдержки.

Самые популярные

Самые комментируемые