Санкции продолжают петь песни: Обама продлил их еще на год

Санкции против РФ Барак Обама решил продлить еще на целый год. В указе, который он подписал четвертого марта, говорится, что срок «действия режима национальной чрезвычайной ситуации», который ввели год назад, будет увеличен.

Президент США заявил, что никуда не делась угроза политической и военной безопасности США. Ее представляют политики. Именно они подрывают демократию на Украине, а также угрожают безопасности и разделению территорий других стран, считает Обама.

Именно по этим причинам срок действия введенных ранее санкций продлено до марта следующего года. Сюда так же входят и санкции, направленные против Крыма, также введенные в минувшем году.

Кроме этих документов Обамой были подписаны еще три, подтверждающих очень трудную ситуацию, сложившуюся на Украине, а также факт оккупации Крымского полуострова.

Теперь действие санкций затронет больше десяток, а то и более официальных российских лиц, крупных бизнесменов, а также компаний, чиновников правительства Януковича, руководства ЛНР и ДНР.

Джон Керри ранее уже предупреждал о введении новых санкций, если взятые на себя обязательства не будут выполнены Россией. Россия в свою очередь пригрозила введением ответных болезненных мер, об этом заявлял Сергей Рябков, замминистра иностранных дел.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.