6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

Ямальские ветераны посетили Тюмень – обмен опытом, эмоциями, настроениями

  • Автор Андрей Гриневский

Ветеранское сообщество Тюмени живет живет яркой, насыщенной жизнью. До сих пор бушуют эмоции по поводу недавно проведенного выездного заседания президиума Союза ветеранов ЯНАО, проведенного недавно в Заводоуковском городском округе. В ходе встречи руководители ямальских землячеств поделились друг с другом планами на будущее, обсудили настоящее и вспомнили далекое прошлое, когда все они были молоды, полны сил и патриотического духа при защите Родины от беды.

Кроме того, пожилые люди совершили поездку по некоторым южным областям, где посещали и населенные пункты, и работающие там местные производства, лично пообщались с местными жителями.

Гости с севера посетили молочный завод Нижнетавдинского р-на; Тобольск; нанесли визит в «Тюменьстальмост», что в пос. Винзили; совершили экскурсию на животноводческий комплекс в Исетском р-не.

Председатель Союза ветеранов Ямала отметила, что такие передвижения пенсионеров и ветеранов полезны не только им, но и более молодому поколению. Фаута Сайфитдинова твердо убеждена: пожилым людям важно осознавать полезность своего жизненного опыта, который они готовы передать потомкам, а молодежь нуждается в крепкой связи со старшим поколением, на чьих плечах лежала задача создать все то, что есть в распоряжении у народа сегодня.

Следует отметить, что северо-южные встречи не прошли и мимо местных властей, точнее говоря, власти не прошли мимо – лично присутствовали на каждом мероприятии, выражали свое уважение к гостям, с радостью делились конструктивной информацией. Главы районов охотно шли на диалог, демонстрирую заинтересованность в партнерстве с Ямалом на основе добрых сложившихся традиций.

Ямальцев провели по многим предприятиям и объектам разного профиля, и в каждом случае не обошлось без положительных эмоций. Ведь в хозяйствах постоянно ведутся изыскательские работы по улучшению условий труда, повышению производительности и качества производимой продукции, будь то мясопереработка или выращивание овощей.

Некоторые ямальцы живут ныне в областной столице, и чтобы реализовывать свои земледельческие наклонности, обзавелись дачными участками. Теперь они с радостью делились своими достижениями с гостями. Для экскурсантов было довольно познавательно узнать о технологиях, позволяющих получать богатый урожай в чудо-теплицах с минимумом земли, с чистотой и комфортом.

Поразила ветеранскую делегацию и ситуация на мясоперерабатывающем комбинате «Пурагроук». Ведь пару десятков лет назад его инвестором было АО «Пурнефтегаз» — предприятие ЯНАО, а сегодня объект находится в добрых руках рачительного хозяина, радуя великолепными экономическими показателями.

Самые популярные

Самые комментируемые