Автоэксперт Зиновьев: Попытки лить АИ-92 во все двигатели закончатся частым ремонтом

Многие водители уверены, что им необязательно придерживаться рекомендации производителя использовать АИ-95, поэтому нередко заливают в баки АИ-92 в целях сэкономить, однако такой подход в итоге может обойтись дороже. По словам автомобильного эксперта издания «За рулем» Сергея Зиновьева, применение более дешевого топлива угрожает частым ремонтом.

Источник изображения: Pxhere.com
В качестве примера специалист детально разобрал ситуацию на Volkswagen Polo. Данный седан продается на автомобильном рынке России долгие годы и зарекомендовал себя как надежный автомобиль. За время продаж машина поставлялась с самыми разными моторами. При этом Сергей Зиновьев уверен, что для них следует использовать исключительно рекомендованный производителем АИ-95.

«Попытки лить бензин АИ-92 во все эти моторы в конечном итоге никакой экономии не принесут — их просто чаще придется подлечивать», — сказал эксперт.
По словам Зиновьева, использование более дешевого бензина в итоге приводит к целому ряду проблем. Это и стук юбок поршней при перекладке, и повышенный расход масла, и выход из строя топливной аппаратуры, и ускоренное скапливание нагара, и многое другое.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.