14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

Главу МЧС Ямала наградили

  • Автор Андрей Гриневский

На территории Ямала все еще продолжается пожароопасный сезон, но многие спасатели, которые успели отличиться, получили специальные награды. Церемония награждения спасателей прошла сразу же после окончания международной конференции, посвященной проблемам ликвидации и предупреждения ЧС в Арктике.

Награды получили руководители некоторых спасательных подразделений и рядовые сотрудники МЧС. Отдельно стоит выделить главу МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа, который получил медаль «За усердие». Бессонов поблагодарил всех собравшихся и отметил, то данной награды достойны все спасатели МЧС. После церемонии награждения большинство участников отправились на морскую стационарную ледяную платформу, расположенную в юго-восточной части Баренцева моря.

Следует отметить, что в ходе конференции руководитель спасательных служб Ямала Аркадий Бессонов выступал со специальным докладом, в котором отмечал важность строительства новой железнодорожной магистрали в регионе и международного морского порта. В ходе доклада Бессонов затронул тему строительства завода СПГ, а также о возможностях его транспортировки в другие регионы страны и за рубеж.

Режим ЧС на большей части Ямало-Ненецкого автономного округа был объявлен в конце июля. Связано это было с лестными пожарами, которые очень часто происходят в этот период. Аркадию Бессонову даже пришлось прервать свой отпуск, который он давно уже заслужил. Начальник МЧС ЯНАО вернулся в региона сразу же после объявления режима ЧС.

Самые популярные

Самые комментируемые