15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

В мире

Ополченцы отводят вооружения и попутно обстреливают мирных жителей в районе Донецкого аэропорта

  • Автор Андрей Гриневский

Отвод тяжелых вооружений от линии фронта? Не, не слышали! Так называемые «ополченцы» обстреляли в районе Донецкого аэропорта мирных жителей, у которых не было возможности защищаться. За что обстреляли – непонятно. По всей видимости – чтобы нагнать страху.
Независимое наблюдение ОБСЕ на востоке Украины, в зоне проведения АТО, на данный момент, отказывается подтверждать отвод тяжелых вооружений. Просто потому, что их нет.
В то время, как «ополченцы» разве что делают вид, что собираются отводить вооружения, украинская сторона завершила первый этап перехода в мирные отношения и продолжает отвод тяжелого оружия от линии соприкосновения. Но почему же страдают мирные жители?
Видимо, от того, что сепаратисты не считают перемирие возможным. Продолжаются обстрелы, из-за которых страдают не столько защитники Украины, сколько мирные жители, у которых не было возможности выехать из зоны военных действий.
Для того, чтобы ОБСЕ могла вести наблюдение в том режиме, в котором это обговаривалось изначально, она должна иметь постоянный доступ к местам, в которых располагается военная техника, которую уже отвели от линии соприкосновения. А это возможно пока не везде.

Самые популярные

Самые комментируемые