Гаджеты Аndroid и Apple может убить вирус Freak

Гаджеты Аndroid и iOS (Apple) совершенно беззащитны перед атакой вируса FREAK. А вот техника на базе Linux и Windows таким атакам не подвержена. А все из-за того, что в новейших гаджетах используется наиболее высокий уровень защиты. 

Пользователям смартфонов, планшетов и другой техники на базе операционных систем Аndroid и iOS следует быть очень осторожными при выходе в интернет. Так как эти устройства очень легко могут подхватить вирус FREAK, который настолько коварный, что может расшифровать HTTPS-трафик, проходящий через множество сайтов.

Уязвимость техники, работающей на операционных системах, которые многие эксперты уже относят к прошлому поколению, кроется в стандартах шифрования. Они слишком занижены, а потому спецслужбы США свободно могут вести слежку через интернет за пользователями.

Все дело в том, что влияние бага FREAK довольно опасно. Хакер может с легкостью перехватить канал связи, что дает ему полный доступ к информации.

После нескольких скандалов, спровоцированных такими действиями правительства, стандарты значительно повысили. Но для устройства с ОС Аndroid и iOS они оказались бесполезными.

 

Комментарии 1

  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 6 марта, 2015 в 05:12

    Полная ерунда. Андроид имеет ядро линукс, так что уязвимость линукс и андроид одинакова по сути.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.