В ямальской столице открылась новая производственная линия колбасных изделий
Порадовать потребителей Ямала колбасной продукцией нового бренда собираются уже к завершению текущего года. В столице региона открылся новый колбасный цех, который будет заниматься переработкой оленины.
В производстве по заявлению руководителей предприятия будут применяться лишь натуральные компоненты — шпик, оленина и специи. Лишних добавок и сои в новых колбасах быть не должно, как заверяют потребителей. Планируется, что цех будет выпускать полукопченые и вареные колбасы, пикантные и охотничьи колбасы, а также фарш.
Технолог предприятия Елена Колосова отмечает, что в цехе установлено импортное оборудование и уже ведутся разработки новых технологических стандартов, чтобы порадовать потребителей новыми продуктами. Техника работает полностью автоматизировано, подготавливая фарш и выпуская до 50 сосисок в минуту.
Директор Геннадий Соколов делится информацией о том, что продукт только начинает завоевывать рынок, поскольку салехардцы привыкли к мясным изделиям кировского, тюменского и московского производства. Основные козыри предприятия — качество продукции и широкий ассортимент. Сейчас рекорд цеха по производству — 1800 кг продукции в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы снабдить рынок всего региона, а не только ямальской столицы.
Комментарии 0