16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Путешествие по Екатерининским дворцам Москвы

  • Автор Андрей Гриневский

Кто не мечтал хотя бы ненадолго оказаться в настоящем дворце? Конечно, царской жизни мы Вам не обещаем, но приглашаем побывать в резиденциях монархов и ощутить себя сопричастным к истории, красоте и величию Российского императорского дома.

Прежде всего, отправляйтесь на Ленинградский проспект. Там Вы увидите невероятный Петровский путевой дворец. Блистательная Екатерина Великая отдыхала в нем, когда приезжала в Москву. Императрица хотела поразить Первопрестольную, а многодневное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву отбирало силы. Дворец производит ошеломительное впечатление. Архитектор М. Казаков создал его в стиле русской готики, добавил элементы причудливого барокко. А терракотовые стены и белые наличники делают здание неповторимым. Дворец, кстати, в 2009 году был реконструирован.

Еще одна жемчужина зодчества, связанная с именем Екатерины II, – Царицынский дворец. Это пример изысканного неоклассического стиля. Императрица хотела сделать его своей загородной резиденцией, но по многим причинам строительство было заморожено, а после смерти монархини и вовсе прекратилось. Из-за мрачной черной крыши его называли даже «гроб великана». Но в 2006 году стараниями реставраторов здание великого зодчего Баженова стало таким, каким его задумали изначально. Теперь здесь можно походить по богато украшенным коридорам и залам, полюбоваться росписью и лепниной. В нем работают различные выставки, а в залах Баженова, Казакова и в Атриуме Хлебного домика нередки камерные концерты. Вокруг самого дворца разбит великолепнейший парк со множеством аллей. Безусловно, Вам понадобится отдых, который обеспечит недорогая почасовая гостиница здесь hoteltreffen.ru.

Но истинную красоту русского классицизма демонстрирует Екатерининский дворец, который еще именуется Екатерининские казармы. Его возвели по приказу императрицы архитекторы Ринальди, Бланк, Кваренги. Но Павел I расквартировал в нем полк Московского гарнизона. С тех пор он находится во владении военного ведомства, но власти Москвы ведут переговоры о его передаче городу. Так что в сам дворец вы не попадете, но погуляете по окружающему его Лефортовскому парку, увидите настоящие архитектурные шедевры – Военную Гошпиталь, основанную Петром Великим, церковь Петра и Павла, ротонду и грото архитектора Растрелли возле пруда. Почитателей старины заинтересуют стенды, повествующие об исторических событиях, происходивших в тех местах.

Так незаметно пройдет Ваш день. Узнав много интересного, вы захотите отдохнуть, и перед Вами распахнутся двери гостиницы с почасовой оплатой, где Вы проведете какое-то время перед тем, как отправиться в новое путешествие.

Самые популярные