Миллион за три корочки хлеба! Росстат зафиксировал катастрофические темпы инфляции

Росстат официально и с грустью в голосе заявил, наверное, самую печальную новость этого года. Хоть до конца года еще далеко. Скорость роста цен в России стал выше на 16,7%. О том, как поднялись сами цены, остается лишь, склоняя голову, молчать.
Данный факт подтвердили слова, сказанные А. Улюкаевым, министром экономического развития. Он подчеркнул что март станет пиком инфляции – ее скорость вырастет на 17%. Но станет ли это пределом – не в компетенции даже Улюкаева.
В феврале 2015 года розничная (да и оптовая тоже) стоимость различных товаров стала выше на 2,7 процента. Услуги же – от парикмахеров до сантехников, стали выше по стоимости на 0,8%. Жизненно важные продукты, в том числе, фрукты и овощи, повысились в цене настолько резко, что люди испытали реальный шок. В среднем, цены на морковь, лук, виноград стали выше на 16,3 процента. Несколько меньше подорожали орехи всего лишь на 9-13%.
Но все вышеописанное – «цветочки». «Ягодки» показались в начале 2015 года, когда инфляция повысилась еще на 6,2 процента. Ценники на продовольственные товары вновь переклеили. Они стали дороже почти на четверть, а, если быть точнее, на 23,3 процента. Что же касается непродовольственных товаров, они стали дороже лишь на 13 процентов. И то, по всей видимости, лишь потому, что о т многих из них реально отказаться.
Росстат сообщает , что стоимость минимального набора продуктов на месяц будет стоить никак не меньше 3,7 тысяч российских рублей. Это – чисто для «выжить».
И хорошая новость – упала цена на бензин! Хоть на 0,1% процента, но упала!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.