В США констатировали, что Россия не пострадала от введенного потолка цен на нефть » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

В США констатировали, что Россия не пострадала от введенного потолка цен на нефтьВ конце прошлого года ряд западных и европейских стран утвердили так называемый потолок цен на нефть из Российской Федерации. Таким образом они планировали нанести российской экономике ущерб в рамках санкций из-за военной спецоперации России на Украине.

На сегодняшний день, когда прошел почти год со дня принятия соответствующего решения, многие эксперты приходят к выводу, что данная политика не принесла изначально ожидаемых результатов. Так, американское издание Foreign Policy, ссылаясь на экономистов, отмечает, что санкционная политика Запада и Европы провалилась. Им не удалось нанести серьезный урон экономике России из-за введенного потолка цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель, сообщает «Пятый канал».

Эксперты подчеркивают, что устоять российской экономика смогла в большей степени из-за ее автономности. Власти России приняли целый ряд оперативных решений, среди которых выделяется сотрудничество с теми государствами, которые не поддержали потолок цен на нефть из Российской Федерации.

В издании обращают внимание на тот факт, что определенный эффект от потолка цен на российскую нефть просматривался в прошлом году. Его назвали краткосрочным, так как первоначально авторы инициативы не просчитывали влияние ограничений в длительной перспективе.

Сейчас на Западе прорабатывают дополнительные меры воздействия на энергетический комплекс РФ. В частности, некоторые страны допускают ужесточение действующих санкций, в том числе допуская их расширение на крупные компании — экспортеры нефти.

Примечательным является тот факт, что Европа хоть и пытается найти альтернативных поставщиков нефти после введенных антироссийских санкций, импорт из РФ до сих пор остается значительным.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что власти Греции отказались от пересмотра бюджета Евросоюза в том случае, если в него войдут только средства для Украины.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.