Когда после 30 октября 2023 года ожидаются очередные магнитные бури

Согласно прогнозу, в конце октября и в ноябре 2023 года метеозависимых людей ожидает новая волна испытаний. В третьем осеннем месяце периодов геомагнитных возмущений будет несколько. По своей силе они ожидаются разной интенсивности.

Ранее сообщалось, что магнитные бури в конце октября 2023 года произойдут 29 и 30 числа. Уже завтра они закончатся, чем порадуют метеозависимых людей.

Итак, последняя вспышка на Солнце в текущем месяце зафиксирована 29 октября. Она очень сильная, что происходит крайне редко, и достигает целых 7 баллов. Активность Солнца 30 октября достигнет 6 баллов, что также бывает редко. Конечно же, такая буря может спровоцировать возникновение головной боли и других неприятных симптомов у метеозависимых граждан.

Когда в ноябре 2023 года будут магнитные бури

Начало месяца будет на удивление спокойным — магнитных бурь ожидать не стоит. В течение этого периода можно выполнять привычную работу. Эти дни лучше посвятить отдыху, уходу за собой или общению с родными.

Однако во второй половине месяца планету ожидает метеоудар. В это время ожидаются магнитные бури разной интенсивности. Они способны вызвать головокружение, сонливость, упадок сил, раздражительность и беспричинный страх, могут напомнить о себе старые травмы.

В ноябре 2023 года ожидаются магнитные бури разного уровня интенсивности:

  • 18-20 ноября;
  • 24-26 ноября;
  • 29-30 ноября.

С 18 по 20 ноября будут слабые магнитные бури, способные повлиять только на метеозависимых людей. В такой период им необходимо беречь себя. Соблюдайте водный баланс и старайтесь дать своей голове больше отдыха.

Бури средней интенсивности ожидаются в период с 24 по 26 ноября. В эти дни метеозависимые люди могут почувствовать повышенную раздражительность, они будут чувствительными и эмоциональными. Чтобы не самочувствие не ухудшилось, попробуйте духовные практики — медитацию или же йогу.

Бури 29 и 30 ноября будут слабыми, а потому неопасными для здоровья. Однако метеочувствительным людям все же стоит быть внимательными к своему самочувствию.

Какие симптомы появляются в дни магнитных бурь

Быстрая утомляемость, снижение трудоспособности, резкая смена настроения, апатия, бессонница и паника — эти симптомы чаще всего среди прочих называют большинство людей. На фоне перемен в природе могут иметь место скачки артериального давления и в первую очередь у гипертоников, боль в груди и одышка у каждого, у кого диагностированы болезни сердца.

Повышение уровня сахара в крови у диабетиков от волнения по поводу последствий магнитных бурь. Голова и сосуды, а так же сердце первыми принимают удар на себя. Из-за этого любые катаклизмы затрагивают именно эти органы и системы. У пациентов с хроническими недугами может наступить обострения. Такая же проблема касается личностей с психическими расстройствами.

Повышенный уровень адреналина — явление, присущее каждому человеку на Земле в дни магнитных бурь. Оно проходит само по себе в момент, когда геомагнитная обстановка стабилизируется. По этой причине не стоит ссориться и конфликтовать с людьми, даже если они сами провоцируют скандал. Стоит отнестись с пониманием и перенести разговор на другой день.

Что поможет пережить магнитные бури

За несколько дней до метеоудара врачи советуют изменить свой образ жизни, делать все не спеша и без суеты, а нагрузках соблюдать меру. В такой момент организм испытывает стресс и его не стоит усугублять. Решение сложных задач, дела, которые требуют полной отдачи мозга, большие физические нагрузки и эмоциональные потрясения — все это чревато негативными последствиями.

Больше отдыхать, регулярно проводить время на свежем воздухе, не переутомляться, спать не менее 8 часов в сутки и не допускать негативных мыслей — отличный выход из ситуации. Пить много жидкости и отказаться от вредных привычек. Забыть что такое переедание и заменить жирное, жареное, соленое и копченое на продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, зелень, крупы, злаки и ягоды.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.