Советы, которые помогут обмануть организм во время ПМС и облегчить симптомы

Содержание статьи

Предменструальный синдром, или ПМС, – это не просто капризы и нервозность. Это настоящее испытание для организма, которое мешает вести привычный образ жизни. Однако, существуют способы обмануть свой собственный организм и облегчить состояние в этот период.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл можно разделить на три фазы: фолликулярную, овуляцию и лютеиновую. Каждая из них сопровождается своими изменениями в организме. Фолликулярная фаза начинается с первого дня менструации, овуляция – с выходом яйцеклетки, и завершается цикл лютеиновой фазой.

Симптомы ПМС

Симптомы ПМС индивидуальны, но обычно включают в себя нервно-психические проявления, отеки, головные боли и даже кризовые ситуации, такие как повышенное давление и учащенное сердцебиение. Некоторые женщины сталкиваются с более тяжелой формой ПМС, известной как предменструальное дисфорическое расстройство, которое серьезно влияет на их психическое состояние.

Провокаторы ПМС: почему это происходит

Появление ПМС может быть вызвано различными факторами, такими как стресс, гинекологические заболевания, нервные расстройства, сложные роды, курение и неправильное питание. Однако, основной причиной являются изменения уровня женских половых гормонов в крови, пишет сайт Rsute.ru.

Можно ли обмануть организм и как облегчить свое состояние в этот период

  1. Отказ от алкоголя. Алкоголь усугубляет симптомы ПМС, поэтому лучше избегать его в этот период.
  2. Физическая активность. Регулярные занятия физической активностью помогут снять стресс и улучшить настроение.
  3. Расслабляющие процедуры. Расслабляющие ванны, дыхательные упражнения и массаж способствуют расслаблению и позитивному настроению.
  4. Умеренное потребление сладкого. Избегайте избытка сахара, который может вызвать отеки и утомляемость. Предпочтение отдавайте свежим фруктам.
  5. Восполнение дефицита магния. Добавьте магний в свой рацион через витаминные комплексы или богатые магнием продукты.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.