14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Губернатор провел совещание по поводу готовности школ

  • Автор Андрей Гриневский

На днях глава ЯНАО провел специальное совещание, связанное с подготовкой школ к новому учебному году. В начале участники совещания выслушали главу департамента по образованию Ирину Сидорову, которая рассказала собравшимся о том, как обстоят дела в учебных заведениях региона. По словам Сидоровой, в текущем году департамент особое внимание уделил вопросу, связанному с оснащением средних школ теплыми туалетами. Кроме того, департамент образования во время летних каникул занимался установкой системы ГЛОНАСС в школьных автобусах.

Сидорова сообщила, что в пятнадцати школах ЯНАО пока еще нет теплых туалетов. Все эти школы находятся в поселках с малым количеством жителей, а здания этих школ довольно старые. Для решения этой проблемы департамент решил установить в этих школах биотуалеты. С установкой системы ГЛОНАСС дела обстоят намного хуже. Система установлена лишь в тридцати автобусах. Но чиновница пообещала собравшимся, что до первого сентября все автобусы будут оснащены этой системой.

По словам Сидоровой, все учебные заведения региона полностью готовы к учебному году. Она добавила, что в период летних каникул более чем в тридцати процентах школ региона был проведен капитальный ремонт.
В текущем году правительство региона выделило около двух миллиардов рублей на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. Средства, которые были выделены из регионального бюджета пошли на проведение ремонтных работ, а также усиления пожарной безопасности.

В ходе совещания выступил и заместитель начальника МЧС ЯНАО Павел Юшин, который выразил мнение, что пожарную безопасность и вправду нужно было усиливать, так как за прошедшие шесть месяцев, в учебных заведениях ЯНАО произошло уже три пожара. По словам Юшина, при высоком уровне пожарной безопасности, ущерб от пожаров был бы намного меньше. В следующем году все заведения должны будут вывести системы на пульт диспетчерской службы.

В конце совещания губернатор отметил, что подготовка школ является срочной задачей, которую нужно выполнить в срок. График работ ни в коем случае не должен быть нарушен. По словам Кобылкина, выполнение запланированных работ поможет повысить комфорт и безопасность ямальских детей.

Самые популярные

Самые комментируемые