Какие необычные праздники отмечаются 3 ноября

3 ноября в России будут чтить память святых Иллариона Великого и Иллариона Псковоезерского. В этот день в США проводят ярмарки, посвящённые приготовлению сэндвичей. А в Японии отмечают праздник культуры.

День памяти святых Иллариона Великого и Иллариона Псковоезерского

В Российской Федерации отмечают праздник, посвящённый святому Иллариону Великому и Иллариону Псковоезерскому. Они жили в 3 и 15 веке нашей эры соответственно.

Илларион Великий вырос в Палестине. В юном возрасте он принял христианство. Это произошло в Александрии. После крещения преподобный Илларион решил вернуться на родину. Там он стал отшельником. За всю свою жизнь святой воздвиг несколько монастырей.

О своей кончине Илларион Великий знал заранее. Его не стало на Кипре во время путешествия в Египет.

Илларион Псковоезерский жил в 15 веке на Руси. Святой обучался у Ефросина Псковского. Переняв знания, преподобный Илларион отправился в путешествие. На берегу реки Желчи он основал монастырь. Благодаря этому православная вера распространилась на многие близлежащие территории.

Верующие отмечали, что именно в праздник святых Илларионов начинает идти снег. Ночью были заморозки, но днём солнечные лучи хорошо прогревали землю. Люди старались 3 ноября не выезжать в дальнюю дорогу. Они остерегались, что путь может занести снегом. Верующие предсказывали раннюю весну. Если снег в день святых Илларионов выпадал, то тому не миновать.

Национальный день сэндвича в США

Каждый год в США в этот день отмечается праздник, посвящённый сэндвичу. Этот бутерброд давно стал популярен в Америке. В дальнейшем его слава распространилась по всему миру.

Сэндвич представляет из себя несколько тостерных ломтиков хлеба, между которыми находится любая начинка. Можно положить мясо, красную рыбу, сладкое масло, джем и прочие ингредиенты.

Ещё в начале нашей эры люди делали подобные сэндвичи. Например, иудей Хиллел Вавилонянин любил заворачивать в специальный ломтик мацы смесь из сладких яблок и орехов. В средние века гражданам нравилось есть тушеное мясо, помещённое между двумя кусочками хлеба.

Однако основателем блюда считается граф Монтегю. Он придумал лёгкий перекус во время игры в карты. В хлеб граф заворачивал мясо, чтобы не пачкать руки и в дальнейшем не маслить карты. В этот день устраиваются ярмарки и фестивали, на которых готовят сэндвичи.

День национальной культуры в Японии

В этот день в Японии отмечается праздник, посвящённый культуре. Интересный факт, но дата празднования приурочена ко дню рождению императора Мейдзи. Именно поэтому торжество носит государственный характер.

Впервые праздник был отмечен в конце 20-х годов прошлого века. Праздник несёт в себе идейный смысл. Он прославляет свободу и мир, которые помогают развитию культуры.

В данный праздник принято устраивать торжественные мероприятия. Людям, которые работают в сфере культуры, вручаются награды и премии. Особенно почитают молодые дарования. Правительство уверено, что за юными писателями стоит культурное наследие. В университетах проводятся интересные фестивали. Именно поэтому праздник стал культовой традицией.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.