10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Культура

Скандал с Макаревичем: музыкант сравнил русских с кочевниками, которые гадят где попало

  • Автор Нина Кудрявцева

И снова скандал вокруг имени Андрея Макаревича, который разгорелся после его интервью в Белоруссии. Сравнивая русских с кочевниками, он заявил об их привычке «гадить».

Знаменитый музыкант не постеснялся в выражении, когда рассказывал белорусскому интернет-изданию «Будзьма беларусамi» про отношение к окружающей среде русских и белорусов.

Макаревич считает, европейским отношение к природе у белорусов. А у русских напротив — «испорченное кочевниками», которые гадят везде, так на месте сидеть не могут.

Они не заботятся о чистоте, потому что им это не нужно, сказал лидер «Машины времени», подчеркивая, что скорее всего это осталось еще с давних времен, когда господствовало татарское иго.

Такие слова музыканта получили сильный резонанс в Интернете и соответственно бурные споры. Реакция чаще была негативной, хотя есть много людей согласны со словами Андрея Макаревича.

Выступая в радиоэфире «Говорит Москва» он признался, что обидеть никого не желал, а просто высказал свое мнение. Макаревич сказал, что абсолютно ничего оскорбительного не имел в виду, а подчеркнул черты русского народа, которые сложились в ходе истории, а потому наследуются из поколения в поколение.

Самые популярные

Самые комментируемые