15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Россия

Вердикт по запутанному квартирному вопросу вынесет конституционный суд

  • Автор Нина Кудрявцева

В Конституционном суде пятого марта было рассмотрено странное и запутанное «квартирное» дело касательно трехкомнатной квартиры, приобретенной в Санкт-Петербурге. Еще три года назад ее на торгах купил Адам Богатырев на вполне законных основаниях. Но на этом все его неприятности только начались…

После покупки Богатырев внезапно для себя выяснил, что в ней проживают и даже прописаны люди — бывшие собственники этой квартиры Тарановы.

Тарановы задолжали за квартиру, которую впоследствии выставили на продажу. Богатыреву удалось добиться выселения бывших собственников через суд. Но дочь Тарановых права проживания не лишили.

Богатырев уверен, что таким образом нарушается Закон о жилищном кодексе, а потому всеми силами добивается справедливости в судебном порядке. Тем более, если учесть тот факт, что ним был внесен первый взнос, а значит он является единственным собственником.

Но парадоксальным является другой странный факт —  у Тарановых, тем не менее, сохраняется право на проживание в данной квартире. Теперь дело осталось за решением суда.

Самые популярные

Самые комментируемые