Не проверяйся, бизнес, средний да малый!

Теперь известно точно – ФАС на 100% освободит средний и малый бизнес в России от антимонопольных проверок. Сегодня в Пермском крае обговорили первостепенные задачи касательно развития в крае здоровой конкуренции в бизнесе. Обсуждения шло на совещании в Министерстве экономического развития.
На повестке дня стоял вопрос разработки конкурентной среды в Пермском крае, а также – вопрос борьбы с монополией. Леонид Морозов, министр экономического развития региона, подробно рассказал о том, что входит в планы действий совета для развития здоровой «белой» конкуренции.
Заговорили и о «четвертом антимонопольном проекте». Большинство нововведений в крае будут касаться лишь предприятий, которые относятся к среднему или малому бизнесу, то есть – лишь тех, чей средний оборот за один год работы не более 800 миллионов рублей. Такие предприятия будут раз и навсегда избавлены от антимонопольных проверок.
На данный момент, важно определить, сколько компания Пермского края попадут под данный стандарт, а также, радостный статус — «Ура, одной проверкой меньше!».
А вот действительно крупные предприятия, такие, как «Уралкалий» и «Метафракс», будут обязаны уведомлять ФАС. Это даст возможность оперативнее проводить сделки, а также, не бояться предписаний от Управления ФАС.
Как заявил Антон Удальёв, это относится ко всем, без исключения, отраслям Пермской экономики. Осталось лишь надеяться, что отсутствие проверок, хоть и антимонопольных, на качестве услуг и продукции не скажется.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.