Единственная свидетельница гибели Немцова, Анна Дурицкая, заговорила про угрозы в свой адрес!

Все было продумано до мельчайших деталей. Видеорегистраторов у проезжающих машин «не было». Прохожие испарились. Даже место убийства рассчитали так точно, что оно оказалось в слепой зоне всех (!) действующих вокруг веб-камер. И только для загадочной спутницы Немцова у киллера не оказалось пули…
2 марта Дурицкая вылетела домой, в Киев, в сопровождении адвоката. И началось…
Будучи главным и единственным свидетелем убийства Бориса Немцова прямо в центре Москвы, Анна сразу же стала жертвой угроз. Естественно, тем, кто лишил жизни главного российского оппозиционера, уже известно об Анне все, включая место жительства ее родителей.
Свидетели таких громких убийств редко выживают и, по мнению генерального прокурора Украины, Виктора Шокина, угроза жизни Анны и ее близких является ничуть не меньшей, чем в момент убийства. Он распорядился взять под защиту жизнь и здоровье Анны после того, как она стала получать угрозы, едва вернувшись домой. Он дал спецслужбам особое поручение — взять девушку и ее семью под полную охрану.
Первые дни после возвращения Анны в Украину о ней не было слышно ничего. 5 марта она написала заявление в милицию о том. Что в ее адрес поступают угрозы. Она сразу же удалила все свои аккаунты в социальных сетях, отключила телефоны.
Есть версия о том, что с помощью угроз украинские силовики оберегают Анну от российских следователей, которые могут потребовать от нее возвращения в Россию, как единственного свидетеля. Теперь же тот факт, что Анна находится под государственной защитой, дает силовикам полное право отказать российским следователям в общении с ней.
Любопытно, что Анна категорически отказалась от программы защиты свидетелей, которую ей предложили российские следователи. К сожалению, против воли девушки защитить ее нереально. Об этом заявил ее адвокат, Вадим Прохоров. Возможно, она побоялась оставаться в России.
Впрочем, от общения с российскими следователями Анна не отказалась. Она дала показания и подписала расписку о неразглашении информации. Теперь главное, чтобы девушка дожила до момента, когда убийц поймают. Если они не за границей. И вообще — живы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.