17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Россия

Путин показал пример, сократив свою зарплату, а заодно премьеру и депутатам

  • Автор Нина Кудрявцева

Владимир Путин показал пример, как нужно действовать в такое экономически сложное время. Он сократил свою зарплату на 10%, а заодно зарплату премьер-министру и депутатам Госдумы. 

Президент Путин с первого марта сократил зарплаты — себе, Дмитрию Медведеву, Юрию Чайке, генпрокурору и Александру Бастрыкину, руководителю Следственного комитета.

В конце минувшего года президентом были подписаны дополнения в закон о госслужбе. Согласно им на срок в течение года была приостановлена индексация окладов госслужащих на уровень инфляции. Имеются в виду госслужащие, которые работают в президентской администрации и правительственном аппарате, а также в других правительственных органах.

В начале этого года вопрос о зарплатах был поднят также депутатами Госдумы. При снижении депутатских зарплат будет достигнута экономия денежных средств в 200 миллионов рублей в год. Данное решение поддержали спикер Думы Нарышкин и спикер Совфеда Матвиенко.

Решение о сокращении зарплат на 10% также приняли российские сенаторы. Они заявили, что не будут покупать новую технику в этом году. Четвертого марта все эти решения о сокращении зарплат было принято официально.

Самые популярные

Самые комментируемые