Путин приедет на Ямал: в регионе ремонтируют дороги

Автодорога Салехарда на участке, ведущем от городского аэропорта до стелы «Полярный круг» будет отремонтирована к первой декаде сентября.

Данный участок пути попал в список одних из самых опасных мест на дорогах региона. Здесь довольно часто происходят аварии, в результате которых продажа битых авто в Салехарде стала довольно частым явлением. Работать над ремонтом опасного участка будет предприятие «Ямалавтодор». Плановый срок завершения работ — 10.09.2013 г. Предприятие должно завершить работы вовремя, поскольку уже 24 сентября в регион приедут участники Международного форума «Арктика — территория диалога», который пройдет в 3-й раз. Посетит ямальскую столицу для участия в мероприятии и Президент Путин.

Ремонтные работы будут осуществляться по специальному заказу правительства региона «Автомобильные подъезды до аэропорта, речного порта, железнодорожной станции от Салехард». На его выполнение выделено финансирование в 1,8 миллионов рублей. На эти деньги должны быть проведены работы по укреплению обочин и самого дорожного полотна, нанесена разметка и отремонтированы опоры освещения. Субподрядчиком на выполнение договора стала организация ЗАО «Партнер», выигравшая открытый тендер. Гарантии по выполненному ремонту должны составить не менее 2 лет.

Кроме ремонта дороги, ведущей к аэропорту, здесь планируется в ближайшем времени установить один из поклонных крестов, привезенных в регион. Всего на дорогах региона установят как минимум 4 таких креста, служащих символом благословения автолюбителей, находящихся в дороге.

В регионе существуют и другие аварийные места на шоссе, например, это отрезки Новый Уренгой — Коротчаево, Коротчаево — Пуровск, Губкинский — граница ЯНАО. Максим Першиков, занимающий пост первого замдиректора дорожной дирекции, отметил — самые частые проблемы возникают из-за отсутствия на дорогах предупредительных знаков и некачественного дорожного полотна. Случаются аварии из-за слишком низкого уровня обочин по отношению к основному полотну.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.