Карта боевых действий в зоне СВО от 09.11.2023 была опубликована Минобороны РФ в ходе брифинга » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Содержание статьи

Карта боевых действий в зоне СВО от 09.11.2023 была опубликована Минобороны РФ в ходе брифингаМинистерство обороны Российской Федерации регулярно публикует обновленные данные о ходе специальной военной операции (СВО) на Украине и уже на освобожденных территориях. Наш сайт N4k.Ru предлагает вашему вниманию свежую информацию о событиях в зоне спецоперации, а также карту боевых действий.

Новые данные о военной спецоперации за прошедшие сутки от Минобороны России

На Купянском направлении продолжается продвижение российских войск. Одновременно с этим Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) за минувшие сутки были отражены три украинских атаки. В результате этого потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) составили до 25 человек.

На Донецком направлении ВСУ также понесли существенные потери. В ходе боевых действий киевский режим не досчитался 330 военнослужащих убитыми и раненными.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) в районе населенного пункта Коптево был сбит украинский самолет МиГ-29.

На Краснолиманском направлении отражены три атаки штурмовых групп ВСУ. Общие потери Украины на данном направлении составили до 160 человек убитыми и раненными.

На Южно-Донецком направлении в районах населенных пунктов Старомайорское и Ровнополь пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп. Потери противника составили до 130 военнослужащих убитыми и ранеными, сообщает телеканал «Звезда».

Еще одним направлением, на котором в прошедшие сутки велись активные бои, является Херсонское. Российские войска нанесли огневое поражение противнику на островах Алешкинский и Мелкий, в результате чего ВСУ не досчитались 75 бойцов.

На Запорожском направлении ВС РФ отразили две украинские атаки севернее населенного пункта Новопрокоповка. Потери ВСУ достигли 75 человек.

Все за истекшие сутки были нанесены огневые поражения в 118 районах, где украинские войска потеряли множество живой силы и военной техники. Средства противовоздушной обороны (ПВО) были сбиты семь ракет РСЗО «Хаймарс», а также уничтожены 38 беспилотников.

Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на четверг, 15:00

Российские войска уничтожают уязвимые для дронов отряды ВСУ беспилотниками

Дэвид Экс, обозреватель американского издания Forbes, проинформировал в своем свежем материале о том, что военные российской армии уничтожают уязвимые для дронов отряды ВСУ с помощью беспилотников. Эта тактика оказалась очень успешной.

Экс констатировал, что несмотря на все усилия украинской армии, которые направлены на снижение заметности, российские беспилотники успешно справляются с поставленными задачами. Это удается, по большей степени, за счет того, что операторы дронов находятся в нескольких километрах от непосредственной зоны их применения.

Журналисты пришел к выводу, что данные системы не предназначены для пехотинцев, которые находятся на переднем краю.

Дэвид Экс заключил следующее: российские военные не несут потерь, используя FPV-дроны на максимальном удалении, тогда как армия Украины до сих пор не имеет на своем вооружении эффективных систем защиты от ударов с воздуха.

В США заявили, что Северная Корея передает России военную технику для СВО

Руководитель Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что якобы КНДР передает России военную технику, которая затем применяется в зоне военной спецоперации. Соответствующее заявление Блинкен сделал в ходе встречи с главой южнокорейского МИДа Пак Джином, сообщает ОСН.

Политик сделал акцент на том, что власти США сделают все возможное, чтобы воспрепятствовать закупкам РФ северокорейского вооружения.

Развивая свою мысль Блинкен указал на то, что Москва взамен помогает Пхеньяну в сфере производства баллистических ракет. Он добавил, США и Южная Корея будут дискутировать на эту тему, чтобы выработать шаги по давлению на Москву в данном вопросе.

«У нас есть реальные опасения о поддержке Россией программ Северной Кореи в области баллистических ракет, ядерных технологий и возможностей по запуску ракет», — сказал госсекретарь США.

При этом Блинкен не привел какие-либо реальные доказательства того, что КНДР передает российской стороне боеприпасы.

Российские бойцы спасли раненого товарища под огнем кассетных боеприпасов ВСУ

В последнее время украинские войска стали активно применять кассетные боеприпасы в зоне СВО. Военкоры Telegram-канала «Русская Весна» рассказали о спасении раненного бойца армии России своими сослуживцами прямо под обстрелом кассетными боеприпасами со стороны ВСУ.

Драматические события развивались в ходе ожесточенного боя, в котором участвовала 136-я бригада армии России, когда один из российских военнослужащих оказался тяжело ранен. Его сослуживцы, несмотря на интенсивные боевые действия, не растерялись в ситуации и бросились спасать товарища. В частности, они начали эвакуацию непосредственно под обстрелом противника. Соответствующее видео военкоры опубликовали в своем в Telegram-канале.

В этой связи будет уместно вспомнить о многочисленных интервью украинских военнопленных, которые признаются, что командование ВСУ отдает приказы не пытаться вызволить раненных товарищей с поля боя, не говоря уже о телах погибших. Бойцы ВСУ полагают, что таким образом украинское командование пытается сэкономить на выплатах семьям раненных и погибших.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.