Россия поставила в Бразилию в октябре партию нефти на 133 миллиона долларов » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Россия поставила в Бразилию в октябре партию нефти на 133 миллиона долларовВ октябре торговые отношения между Россией и Бразилией обновили новый рекорд. В частности, в минувшем месяце из Российской Федерации в латиноамериканскую страну была поставлена рекордная партия сырой нефти.

Как пишет РИА Новости, в октябре 2023 года, бразильская сторона получила 207,4 тысячи тонн (примерно 1,5 миллиона баррелей) нефти на общую сумму в 133 миллиона долларов. Благодаря этому Россия стала третьим крупнейшим поставщиком «черного золота» в Бразилию по итогам прошлого месяца.

На первой строчке оказались Соединенные Штаты Америки с результатом в 346 миллионов долларов, тогда как второе место осталось за Гайаной (187 млн). Также в пятерку входят Алжир (112 млн) и Саудовская Аравия (98 млн).

Нынешний рекорд был установлен за период с 1997 года, так как более ранних данных о торговых взаимоотношениях между РФ и Бразилией в нефтяной сфере нет. До этого рекорд был установлен в 2002 году, когда показатель находился на отметке около одного миллиона баррелей.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал констатации в США того факта, что Россия не пострадала от введенного потолка цен на нефть. Американские эксперты пришли к выводу, что устоять российской экономика смогла в большей степени из-за ее автономности и принятии властями РФ ряда оперативных решений.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.