Германия и другие страны ЕС выступают против предоставления 20 млрд Украине » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Германия и другие страны ЕС выступают против предоставления 20 млрд УкраинеСразу несколько стран Европейского союза (ЕС), в том числе Германия, выступили против оказания Украине дополнительной военной помощи в размере 20 миллиардов евро. Об этом пишет Reuters на ссылкой на осведомленный источник в дипломатических кругах, который рассказал об этом на условиях анонимности.

«Я пока не назову его (план — ред.) мертвым на данном этапе. Но, конечно, всегда можно его улучшить… У Германии возникло много вопросов… и вполне обоснованно. Речь идет о больших деньгах», — проинформировал источник.

Вместе с этим ряд официальных лиц и дипломаты не скрывают, что Евросоюзу будет сложно выполнить задачу по поставке киевскому режиму одного миллиона артиллерийских снарядов к марту 2024 года. В свою очередь Венгрия уже несколько месяцев задерживает 500 миллионов евро в виде выплат из Фонда мира членам ЕС в качестве помощи Украине, передает «Пятый канал».

Использовать Европейский фонд мира для поставок оружия на Украину в июне 2023 года предложил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он высказал идею создать специальный механизм военных поставок ВСУ на сумму 5 миллиардов евро в год до 2027 года.

При этом публично ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявлял о том, что его страна будет предоставлять всевозможную помощь Украине, пока это будет необходимо.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Германия приняла решение о выводе систем Patriot из Польши.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.