Агентство Moody’s понижает прогноз рейтинга США на негативный

Агентство Moody’s понижает прогноз рейтинга США на негативный

Соединенные Штаты приближаются к потере своего идеального кредитного рейтинга, сообщает Moody’s Investors Service, изменив прогноз долга страны на негативный после закрытия рынков в пятницу.

 

Хотя снижение прогноза не автоматически снижает кредитоспособность США, оно увеличивает риск этого события. Даже перспектива потери рейтинга может повлиять на инвестиционные портфели американцев, делая заимствование денег дороже и увеличивая расходы правительства на погашение долгов.

 

Moody’s объявило, что снижение бюджетной мощи страны, вызванное противоречиями в Вашингтоне, стало ключевым фактором в этом решении. Агентство предупреждает, что при отсутствии эффективных мер фискальной политики по сокращению расходов или увеличению доходов, бюджетный дефицит США останется высоким, что существенно ослабит доступность долга.

 

Чиновники правительства США отвергли этот прогноз, ссылаясь на ликвидность казначейских обязательств США. Заместитель министра финансов Уолли Адейемо заявил, что «американская экономика остается сильной», а казначейские ценные бумаги остаются «выдающимися в мире безопасными и ликвидными активами».

 

Это решение Moody’s ставит под угрозу последний идеальный кредитный рейтинг США, который был поддержан агентством с 1917 года. В прошлом Standard and Poor’s и Fitch Ratings уже снижали рейтинги Соединенных Штатов в ответ на аналогичные обстоятельства в 2011 и 2023 годах соответственно.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.