Китай претендует на самый быстрый в мире Интернет с производительностью 1,2 терабита в секунду

Компании Huawei Technologies Co. и China Mobile Ltd. построили интернет-сеть протяженностью 3 тысячи километров, соединяющую Пекин с югом страны, и превозносят ее как свой последний технологический прорыв

Эти две компании совместно с Университетом Цинхуа и исследовательской компанией Cernet.com Corp. построили первую в мире Интернет-сеть, обеспечивающую стабильную и надежную пропускную способность в 1,2 терабита в секунду, что в несколько раз превышает обычные скорости во всем мире. Испытания начались 31 июля, и с тех пор сеть прошла различные тесты, подтверждающие этот рубеж, говорится в заявлении университета.

интернетФото: skidka-onlain.ru

Цинхуа, альма-матер председателя КНР Си Цзиньпина, превозносит проект как первый в отрасли, построенный полностью на отечественных технологиях, и в своем заявлении особо отмечает компанию Huawei. В августе китайская компания выпустила смартфон 5G со сложным процессором китайского производства, что вызвало восторг в государственных и общественных СМИ Китая. Это событие также вызвало в Вашингтоне дискуссию о том, достаточно ли далеко зашла администрация Байдена в своих попытках сдержать китайские технологические достижения.

В сообщении, опубликованном на сайте Цинхуа, официальное агентство Синьхуа утверждает, что сеть работает на основе ключевых технологий, принадлежащих китайскому государству. Мировые эксперты не проверяли достоверность этих утверждений. Однако в феврале компания Nokia – глобальный конкурент Huawei – объявила о достижении скорости 1,2 терабита в секунду на так называемых «городских расстояниях» около 118 км в оптической сети в Европе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.