Следственный комитет: из-за ремонта в квартире произошло обрушение части дома в Астрахани » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Следственный комитет: из-за ремонта в квартире произошло обрушение части дома в АстраханиСотрудники Следственного комитета по Астраханской области озвучили предварительную причину обрушения части многоквартирного жилого дома в Астрахани. По их данным, это могло произойти из-за ремонта в одной из квартир.

16 ноября вечером на улице Вокзальной в городе Астрахань произошло обрушение третьего и четвёртого подъездов пятиэтажного дома. В результате происшествия, по предварительным данным, погибла женщина, ещё несколько человек числятся пропавшими без вести.

«Предварительно, ЧП произошло при проведении строительно-ремонтных работ в одной из квартир вышеуказанного дома неустановленными лицами, из-за этого были повреждены несущие конструкции», — рассказали следователи.

Как пишет ТАСС, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов во время заседания оперативного штаба заявил, что следователям предстоит установить, есть ли связь между частичным обрушением дома и стройматериалами, которые были найдены рядом с ним.

«На утро мы запросили результаты обследования предыдущих лет, будем дальше смотреть. Мы обнаружили со стороны третьего и четвертого подъездов мешки со строительным мусором, кирпичом и гипсолитовыми плитами. Следственные органы разбираются», — сказал Полумординов,

Из полуразрушенного здания были эвакуированы 213 человек, из них 37 — дети, В трех школах по соседству были открыты пункты временного размещения.

Версия взрыва бытового газа предварительно признана несостоятельной.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.