Neutrinovoltaic технология бестопливной электрогенерации включена в программу устойчивого развития городов ООН

Neutrinovoltaic технология бестопливной электрогенерации включена в программу устойчивого развития городов ООН

Примеров успешного внедрения изобретения, осуществленного полностью независимой и не входящей в отраслевые структуры частной компании, немного. Связано это прежде всего с тем, что устоявшиеся бизнес-структуры не акцептируют конкуренции и всячески блокируют любые попытки новых конкурентов, особенно на маржинальном рынке. Выйти на рынок и закрепиться на нем, в особенности, если этот процесс связан с получением разрешений или зависит от согласований с бюрократическими административными структурами, крайне затруднительно.

 

Один из самых привлекательных рынков – энергетический рынок. Энергия нужна всем, всегда и везде, именно поэтому большинство стран строго контролируют его, т.к. стоимость энергии является составной частью любой продукции и во многом определяет уровень инфляции и политику ценообразования, включая цены на продовольствие, что сказывается на электоральных предпочтениях избирателей. Кроме того, энергоресурсы определяют политику государств.

 

В настоящее время преобразование энергетического рынка многих стран происходит за счёт развития атомной энергетики, солнечной энергетики и ветрогенерации, т.к. все эти три вида электрогенерации относятся к безуглеродным источникам энергии. Однако, наряду с положительными сторонами, которые каждая из перечисленных технологий электрогенерации имеет, присутствуют и отрицательные технологические проблемы, что не позволяет полностью определиться с выбором в качестве базовой электрогенерирующей технологии при построении энергетики на ближайшее столетие, как минимум.

 

 

Многие страны Европы уделяют основное внимание масштабному внедрению ветрогенерации, что определяется наличием омывающих их морей и, как следствие, ветров. Однако, ставка на ветрогенерацию несёт немалые риски. Отрасль возобновляемых источников энергии стран Европы терпит убытки, хотя «зеленая» энергетика является мировым политическим трендом. В этом плане примечателен пример немецкой компании Сименс. Siemens Gamesa, являющаяся дочерней компанией Siemens Energy, по итогам третьего квартала 2023 года принесла убыток в 2.2 млрд. евро, что является настоящим финансовым крахом. В результате по итогам 2023 года Siemens Energy прогнозирует чистый убыток в 4.5 млрд. евро. Оказалось, что 15-20% ветряных турбин, особенно из установленных на суше, ломались из-за их низкого качества, хотя они и были изготовлены в Германии.

 

С аналогичными проблемами сталкивались и остальные компании европейской ветроэнергетики. Эти проблемы привели к тому, что даже у Германии сегодня уже не хватает средств на строительство альтернативных энергетических мощностей. Оказалось, что ветрогенерация генерирует убытки для владельцев и производителей ветрогенераторов. Данная ситуация ещё раз подтвердила непреложную истину — альтернативные технологии с вращающимися механическими деталями не очень надёжны и несут серьёзные риски для инвестиций. Также следует учитывать, что наиболее оптимальные места для установки ветряков уже заняты и размещение дополнительных мощностей осуществляется на худших местах, с точки зрения розы ветров, что влечёт уменьшение коэффициента использования установленной мощности (КИУМ).

 

Специалисты четко понимают, что исключительно солнечная энергетика и ветрогенерация не способны осуществить «зелёный» переход в связи с их критичной зависимостью от погодных условий. Кроме того, в мире имеются огромные территории, где устанавливать солнечные панели и ветряки экономически нецелесообразно. Поэтому переход тех или иных стран на «зелёную» электрогенерацию никак не остановит и даже не затормозит скорость глобального потепления. Необходимы новые технологии электрогенерации не зависящие от погодных условий, а это крайне сложная задача. Практика показывает, что жизнеспособная «зелёная» технология электрогенерации, способная конкурировать с традиционной энергетикой, появляется 1-2 раза за столетие.

 

 

Обзор опубликованной информации дает основания полагать, что именно сейчас пришло время её появления: научно-технологической компанией Neutrino Energy Group разработана новая технология, получившая название Neutrinovoltaic. Резонаторы-преобразователи энергии Neutrino Power Cubes, созданные на основе этой технологии, преобразовывают энергию частиц волн материи Луи де Бройля в электрический ток. Предпромышленная партия из 150 штук в настоящее время проходит длительные ресурсные испытания в домах в Австрии и показывает устойчивую стабильную работу. Испытания займут до 9 месяцев, а затем начнется промышленный выпуск резонаторов-преобразователей.

 

После доклада президента компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart на секции энергетика и технологии в рамках саммита G20, состоявшегося 9-10 сентября 2023 года в Нью-Дели, работы по созданию бестопливной электрогенерации на базе Neutrinovoltaic технологии, получили дополнительный и очень важный импульс. Компания Neutrino Energy Group была приглашена в программу инноваций и технологий в рамках Программы городов ООН по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) — Глобальной инициативы. Программа городов для достижения ЦУР предоставляет Neutrino Energy Group возможность внести свои знания и технологии в Программу городов для достижения Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). В презентации UNASDG говорится, что эта технология найдет правильное  применение в программе ЦУР, которая была определена Организацией Объединенных Наций и принята 193 государствами-членами. Отмечается, что Neutrinovoltaic технология может стать ведущей моделью реального устойчивого развития для будущего нашего мира. Также подчеркиваются значительные перспективы Neutrinovoltaic для всего мира — это важный шаг на пути защиты нашей окружающей среды и благо для человечества.

 

Факт включения компании Neutrino Energy Group в программу инноваций и технологий в рамках Программы городов ООН по достижению Целей устойчивого развития является очень важным доказательством признания достижений компании Neutrino Energy Group в процессе  «зелёного» перехода в энергетике и особенной значимости технологии Neutrinovoltaic для будущего нашей Планеты.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.