Магнитная буря 18 ноября по своей силе не будет превышать двух баллов » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Магнитная буря 18 ноября по своей силе не будет превышать двух балловЗа прогнозами магнитных бурь самым пристальным вниманием следят метеозависимые люди. Дело в том, что они стараются заранее готовиться к возможным солнечным вспышкам, которые провоцируют геомагнитной поле Земли изменятся. Сегодняшний день в этом отношении будет спокойным.

18 ноября обещает принести заметную стабильность в атмосферных колебаниях. Показатели активности геоударов, впервые за последний месяц, достигнут минимальных отметок.

С началом нового дня, с полуночи до трех часов утра по московскому времени, сила геоударов установится на уровне 2 баллов, свидетельствуя о полностью нейтральной геомагнитной обстановке.

С 3 часов ночи до 9 утра, а также с 12 часов дня до полуночи, показатели геоударов снизятся до минимума, соответствуя 1 баллу, что свойственно периодам полного магнитосферного штиля, информирует «Весь Искитим».

С 9 до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов устремится к абсолютному минимуму, равному 0 баллов, подчеркивая устойчивость положительных изменений в магнитосфере.

Симптомы метеозависимости

Во время геошторма человек может ощущать упадок сил, скачки кровяного давления, тошноту, аритмию, головные и суставные боли, боли в мышцах, оострение хронических заболеваний, бессоницу и резкие перепады настроения. Эти симптомы могут стать как предвестниками бури, так и появиться спустя несколько дней после неё.

Врач порекомендовал отказаться от кофе, мучного и спорта во время геомагнитной бури

Во время геомагнитной бури лучше отказаться от кофе, мучного и занятий спортом. Такие советы дал метеозависимым людям врач Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости.

По словам доктора, в период геомагнитного возмущения, кровеносная система человека попадает под удар, поэтому заменить крепкий кофе нужно на травяные чаи или настои. А для поддержания нормальной циркуляции крови, следует пить много воды. Также будут полезны фрукты, зелень и овощи. Мучное и жареное из рациона лучше убрать, добавил эксперт.

Он также посоветовал отказаться на время от алкоголя и избегать стрессов. Не стоит садиться в такие дни метеочувствительным людям за руль Другие занятия, требующие концентрации внимания, также противопоказаны, заключил специалист.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что правительство выделило 5,5 млрд рублей на повышение зарплат бюджетников.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.