Ученые планируют вернуть мамонтов благодаря клонированию

Ученые планируют вернуть мамонтов благодаря клонированию

Сотрудники Colossal Biosciences заявили о намерении клонировать мамонтов и вернуть этот вид на Землю к 2024 году. Они стремятся использовать ДНК шерстистого мамонта, найденную в останках вымерших животных, для создания первого мамонтенка.

 

Этот амбициозный эксперимент проводится с целью возрождения популяции мамонтов, которые в будущем смогут обитать на просторах тундры.

 

Чтобы родить первого мамонтенка в современных условиях, ученые планируют использовать самку азиатского слона, чья ДНК будет скрещена с найденной ДНК мамонта. Специалисты компании утверждают, что эти мамонты смогут приспособиться к жизни в условиях тундры.

 

Согласно публикации в Daily Mail генеральный директор Colossal Biosciences выразил уверенность в создании «очень харизматичного существа». Однако, несмотря на оптимизм ученых, некоторые биологи выразили обеспокоенность по поводу возможных негативных последствий внедрения нового вида в существующую экосистему. Они предупреждают, что это действие может нанести ущерб экологии и ускорить процесс изменения климата.

 

Помимо мамонтов, Colossal Biosciences также занимается восстановлением популяции других вымерших видов, таких как птица додо и тасманский тигр, на который исчез из-за повальной охоты в прошлом столетии. Последний тасманский тигр был убит в 1936 году.

 

Общественное мнение по данному вопросу разделилось: опрос показал, что 77% из 3012 опрошенных поддерживают идею восстановления популяций вымерших животных, в то время как некоторые биологи продолжают высказывать свои опасения относительно последствий подобных действий для природной среды.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.