В Европарламенте обсудят дипломатию в РФ

Европейские парламентарии во время проведения пленарной сессии намерены обсудить дипломатию в Российской Федерации. Депутаты Европарламента хотят высказать возмущение об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Но кроме этого они намерены обсудить существующую модель демократии в РФ.   

В Европарламенте при участии Федерики Могерини, которая является верховным представителем Евросоюза, пройдет обсуждение циничного убийства оппозиционера Немцова. На повестку дня также вынесен вопрос о состоянии демократии в России.

Сандре Калниете, евродепутату, было отказано во въезде на территорию России для посещения похорон политика. Вероятно, эти действия будут осуждены.

Калниете не пустили в страну из-за ее деятельности, направленной против России, пояснил Александр Лукашевич, представитель МИД.

Также на Европарламенте поднимут тему санкций против России и их влияния на экономику Европы в целом. Речь идет о запрете импорта различных продуктов, в том числе и сельскохозяйственных товаров.

К такой ситуации отношение у европарламентариев пренебрежительное. Но рыночные меры, имеющие краткий срок действия, уже приняты. Имеется в виду поддержка производителей молока и сельхозпродукции на сумму, превышающую 155 миллионов евро.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.