Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 мск 18 ноября » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Содержание статьи

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 09:00 мск 18 ноябряГород Авдеевка, расположенный в Донецкой Народной Республике, на протяжении нескольких лет укреплялся украинской армией и стал своеобразной крепостью. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ), несмотря на этот факт, успешно окружают Авдеевку и вскоре так называемый «котёл» должен замкнуться.

Наш сайт N4k.Ru предлагает вашему вниманию свежую карту боевых действий под Авдеевкой, а также обзор последних событий за минувшие сутки.

Сладков: потеря Авдеевки будет болезненным ударом по репутации ВСУ

Потеря города Авдеевки окажется серьезным ударом по репутации Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил военный корреспондент Александр Сладков в своём Telegram-канале.

По его мнению, несмотря на поддержку со стороны 57 государств, Украина продолжает терять стратегически важные населенные пункты. Сладков подчеркнул, что потеря города, который считается ключевым объектом, вызывает сомнения в успешности действий украинских военных.

В своем обзоре он также выразил уверенность в том, что с появлением на фронте новых средств артиллерийской разведки и заводских беспилотных летательных аппаратов сценарий боевых действий кардинально изменится в непользу ВСУ.

Сладков предположил, что с приходом значительных успехов на военном поприще увеличится не только количество средств поддержки со стороны различных стран, включая Южную Корею, но и количество добровольцев, готовых вступить в ряды украинских войск

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 18.11.2023

На Авдеевском направлении на северном фланге армия России атакует, старается прорваться к коксохимическому заводу со стороны террикона, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Бои местами идут в районе первых строений завода. Продолжаются бои в Степовом, ВС РФ продвинулись в направлении Новокалинового. На южном фланге наши приближаются к Северному и западнее Ясиноватской развязки.

Российская армия продвигается в промзоне Авдеевки, вытесняя ВСУ

Российские военные продолжают продвигается в промзоне Авдеевки, постепенно вытесняя бойцов ВСУ, сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

ВС РФ продолжают штурмовые действия, у ВСУ тяжелое положение. В промзоне на юго-востоке Авдеевки российская штурмовая пехота продолжает атаки вдоль Ясиноватского переулка. Командование ВС РФ перебрасывает туда дополнительные силы.

Также российские войска имеют успех в промзоне севернее дачного поселка «Нива» в СНТ «Виноградники». Под Авдеевским коксохимом также продолжаются ожесточенные бои. ВС РФ смещают удар в направлении дачного поселка «Ягодка», расположенного южнее авдеевского террикона.

Генерал ВСУ призвал украинцев не делать трагедии из-за ситуации в Авдеевке

Генерал-майор Сергей Кривонос, имеющий опыт в украинских военных и политических структурах, выразил свое мнение относительно ситуации под Авдеевкой.

Украинским военным и политикам все трудней убеждать общество в том, что все идет по плану. Бывший замсекретаря Совбеза Украины Кривонос неожиданно призвал сограждан не преувеличивать важность Авдеевки и не считать происходящее трагедией, пишет «Военное дело».

«Несмотря на то, чем закончится ситуация под Авдеевкой, а она достаточно сложная, не надо делать из этого трагедий», — заявил генерал.

Таким образом можно сделать вывод о том, что компетентные в военных делах украинцы, а именно к таким относится Кривонос, совершенно не верят в то, что город хоть как-то получится удержать.

Украинские военные признали, что наступление ВС РФ у Авдеевки не остановлено

Военные ВСУ признались украинским СМИ, что наступление ВС России в районе Авдеевки не остановилось.

Они рассказывают, что российские военные и сейчас наступают на их позиции. Об этом пишет SM-News.

«Российские войска готовятся, проводят разведку, пытаются прорваться малыми группами», — поделился с журналистами один из комбатов ВСУ.

Говорится, что в последние дни российская армия дошла до окраин Степного и расширяет наступление к северу. По информации военных Украины, ВСУ оставляют позиции, а русские уже «забегают в первые дома».

Армия России применила против ВСУ под Авдеевкой заминированный МТ-ЛБ

Вооруженные силы России применили против украинских военных начиненный взрывчаткой многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ). Подобную тактику бойцы российской армии применяли и ранее.

В сообщении российских военкоров отмечается, что благодаря таким действиям позиции ВСУ были разминированы. Личный состав украинской армии, судя по всему, уцелел. В сети появилось соответствующее видео.

«У Водяного начинённая взрывчаткой МТЛБ была отправлена в сторону позиций ВСУ, по дороге подорвалась на мине», — передают военкоры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.