Мир вступает в новую фазу лечения болезни Альцгеймера

Мир вступает в новую фазу лечения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера значительно ухудшает качество жизни: приводит к нарушению памяти и способности говорить, человек не узнает близких и не способен выполнять повседневные задачи. Сейчас заболевание необратимо, но уже накоплено немало знаний, что позволят в ближайшее время создать первые эффективные лекарства для терапии.

 

Как рассказывает публикация на сайте Университета штата Пенсильвания, болезнь Альцгеймера остается наиболее распространенной формой деменции, приводящей к потере памяти и глубокому нарушению других когнитивных способностей.

 

Прогрессирует заболевание медленно, годами накапливаются патологические изменения. Что затрудняет диагностику. Болезнь приводит к потере нервных клеток во всем мозге и уменьшает его объем.

 

Лекарств сегодня от этой патологии нет. Правда, недавно одобрены ряд препаратов, которые вскоре будут внедрены в практику. Такие как леканемаб, способные частично облегчить симптомы и затормозить прогрессирование заболевания. Но они имеют серьезные побочные эффекты.

 

Разрабатываются новые, более эффективные препараты, поскольку появляется все больше сведений о причинах и особенностях течения болезни Альцгеймера. Человечество на пороге новой эры в лечении деменции, в том числе, этого синдрома.

 

Пока лекарства еще не готовы, помогут такие средства как регулярные аэробные тренировки (не менее 30 минут ежедневно), фрукты и овощи в питании, своевременное лечение гипертонии и диабета. Они, считают ученые. служат профилактике патологии.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.