На Западе посчитали сумму помощи, переданной Украине с начала СВО

На Западе посчитали сумму помощи, переданной Украине с начала СВО

Канадский сервис Visual Capitalist произвел подсчет сумм, которые Запад передал на помощь Украине с начала спецоперации, то есть, с 24 февраля 2022 года, по начало нынешнего сентября. Оказалось, что набежала цифра, равная нескольким годовым бюджетам Украины.

 

Подсчеты канадских экспертов говорят: коллективный Запад передал Киеву 233 млрд долларов. Интересно, что «впереди планеты всей» совсем не Штаты. Основным спонсором киевского режима оказалась Европа.

Евросоюз за этот срок отправил в поддержку Киева 90 млрд. долларов, а США раскошелились на 75,4 миллиарда, из которых 44 американских миллиарда шли конкретно на военную помощь.

 

Из европейских стран «чемпион» по спонсированию Киева, конечно же, Германия, с цифрой 22 млрд. долларов, британцы чуть сзади с результатом в 15 млрд. долларов. Почетную «бронзу» тихохонько получает Норвегия, презентовавшая 8 млрд. долларов.

Десятки миллиардов в сумме пришлись на другие страны мира, в их числе Япония, Канада, Австралия и пр. Всего около пяти десятков стран участвуют в кампании «кормления». 

 

Сейчас американская помощь затормозилась из-за позиции Конгресса. Проблема не только в военной поддержке. Украина, о чем не принято говорить вслух, практически полностью на содержании Запада. Бюджетники получают свои зарплаты из кошелька западных кураторов, прежде всего, США.

 

Об этом напоминает агентство Bloomberg. Как и о том, что у заокеанского спонсора Киева теперь появился новый объект срочной помощи — Израиль.

 

Евросоюз тем временем разрабатывает «план Б», пишет Forum 24. Венгрия и Словакия намерены препятствовать выделению новых траншей Киеву. Но Брюссель твердо намерен не отступать. Ищутся обходные пути, вплоть до индивидуальных пакетов помощи от каждой отдельной страны ЕС.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.