По экспорту оружия Россия сохраняет второе место в мире

В сегменте экспорта вооружения Россия сохраняет свои прежние позиции — второе место в мире после Соединенных Штатов Америки. Такое заявление было представлено в докладе, речь в котором идет об экспорте оружия во всем мире. Данный доклад опубликовала компания IHS из США.

Россия сохраняет прежние позиции по продаже вооружения. Так, в течение минувшего года продажи составили около десяти миллиардов долларов США. Этот показатель на 9% превышает военные продажи за 1013 год.

Основным покупателем вооружения является Китай. С ним были подписаны контракты на общую сумму 2,3 миллиарда долларов США. На втором месте располагается Индия, которая покупает вооружение на 1,7 миллиардов долларов. Кроме этих стран в список покупателей также входят Вьетнам и Венесуэла. Их затраты на покупку оружия составляют примерно один миллиард долларов.

В пятерке основных мировых экспортеров вооружения кроме Америки и России вошли следующие государства — Франция, Великобритания, Германия.

Но количество военных сделок во всем мире будет только увеличиваться — примерно на 13 процентов, прогнозируют эксперты. Это в первую очередь связывают с покупками военной авиации, которые производят развивающиеся страны.Также еще одной причиной называют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском районе и на Ближнем Востоке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.