NASA поможет России отыскать пропавший марсоход

Марсоход, который пропал еще 41 год назад, ищут на Красной планете российские астрономы. Специалисты NASA обещают помочь в поисках — сфотографировать поверхность Марса. Изучением полученных снимков предлагают заняться энтузиасты.

В далеком 1974 году, а это 41 год назад, российские астрономы потеряли связь с межпланетной автоматической станцией «Марс-6». Но веру в то, что марсоход будет найден, россияне еще не потеряли. А потому снова занялись его поисками.

Оптимизма добавляет тот факт, что буквально несколько лет назад специалисты из аэрокосмического агентства Mars Reconnaissance Orbiter (США) смогли совершенно случайно обнаружить место посадки «Марс-6». Тогда россияне занялись поисками разбившегося модуля, но отыскали они его лишь два года назад. То, что они нашли именно его, также подтвердили и специалисты из НАСА.

Теперь россияне просят американское космическое агентство сделать снимки Марса. Договренность между сторонами в силе даже не смотря на то, что у России и США есть разногласия. Страны продолжают сотрудничать по научной линии.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.