Карта боевых действий в зоне военной спецоперации РФ на Украине на 12:00 мск от 21.11.2023 » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Содержание статьи

Карта боевых действий в зоне военной спецоперации РФ на Украине на 12:00 мск от 21.11.2023Российская армия не сбавляет темпов наступления в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Регулярно появляются свежие новости об успешных действиях российских военных и одновременно с этим на Западе всё чаще констатируют невозможность Украины победить на поле боя.

Военный эксперт Кнутов: вооружение ВС РФ способно нейтрализовать технику ВСУ

Военный специалист Юрий Кнутов утверждает, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) имеют необходимые средства для нейтрализации военной техники противника.

Большинство оружия, используемого Вооружёнными силами Украины (ВСУ), поставлено НАТО, и советских образцов практически не осталось. Российский танк Т-90 и противотанковый комплекс «Корнет» противостоят таким моделям, как Leopard и БМП Bradley.

РСЗО «Торнадо-С» и «Ланцеты» могут противостоять гаубицам Panzerhaubitze 2000, M777, Caesar, Archer, Krab и AS-90. Кнутов также отметил, что ВС РФ имеют преимущество в авиации.

Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 21.11.2023

Новую карту боевых действий представило издание Ura.news. На ней отражены те места, где не смолкают бои.

Военкор Сладков: в Крынках враг находится в западне

В Крынках военнослужащие Вооруженных сил Украины находятся в западне, сообщил в своём Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков. По его словам, российские силы расстреливают украинские катера, а снабжение плацдармов противника плачевное.

«Крынки, украинский плацдарм на нашем берегу Днепра. Враг в западне, мы расстреливаем их катера, снабжение плацдарма плачевное», — сообщил журналист.

Также военкор сообщает о продолжающемся наступлении ВСУ в районе Работино. Он называет это «самоуничтожением». Говорит и о ситуации в Авдеевке. По его данным, между «клешнями» ВС РФ всего восемь километров, посреди которых последняя украинская дорога Орловка — Авдеевка.

Российские военные захватили БТР М113 ВСУ

Российские военные захватили очередной бронетранспортер М113 украинской армии. Данный БТР стал уже как минимум девятой подобной боевой машиной, захваченной у ВСУ.

Кадры с трофейным бронетранспортером опубликовал канал «Воевода Вещает». Автор видео ошибочно называет М113 «Брэдли». Где конкретно и каким подразделением российской армии был захвачен данный бронетранспортер не сообщается.

Судя по характерному камуфляжу до передачи украинской армии данный бронетранспортер принадлежал вооруженным силам Литвы. В 2022 году литовские власти поставили ВСУ как минимум 50 подобных БТРов.

Стоит отметить, что захваченные М113 не снискали особой популярности в российской армии. Бойцы ВС РФ зачастую предпочитают использовать отечественный аналог в виде МТ-ЛБ.

Военкор Лисицын: ВС РФ продвинулись в сторону Очеретино и Новокалиново

По данным военного корреспондента Евгения Лисицына, за прошедшие сутки ВС РФ продолжили расширять плацдарм и занимать новые позиции у очистных сооружений под Авдеевкой. Он сообщил, что накануне со стороны Красногоровки российские бойцы продвинулись в сторону Очеретино и Новокалиново.

«На южном фланге западнее Веселого наши бойцы закрепились вдоль двух посадок, идут бои в сторону жилмассива Ивушка», — проинформировал военкор. Его слова приводит «Военное дело».

Что касается Артёмовского направления, то отдельные группы ВС РФ периодически подходят к высотам, важным для контроля близлежащей территории. Лисицын отметил, что российские подразделения постепенно возвращают территории, которые были заняты ВСУ. Однако он считает, что на этом участке фронта быстрого успеха ждать не стоит, так как у украинской армии достаточно резервов, чтобы сопротивляться продвижению ВС РФ.

По данным военкора, на Херсонском направлении ВСУ продолжают стягивать резервы и расширять плацдарм для дальнейшего наступления в районе Крынок. Российская армия применяет дистанционное минирование и наносит удары артиллерией по противнику.

HT: «Ланцеты» ВС России разносят на куски натовские гаубицы M777

Индийское издание Hindustan Times обратило внимание на успешную работу российских беспилотников «Ланцет». В эфире HT отметили, что этот тип вооружения ВС РФ разносит на куски натовские гаубицы и другое оружие, полученное ВСУ от западных партнеров.

«Россия разнесла на куски натовские гаубицы M777 и продолжает наносить удары по западному оружию на Украине», — указали журналисты издания.

По данным HT, «Ланцеты» задействовали в том числе и для нанесения ударов по спрятанному в лесу артиллерийскому орудию FH70. Точное попадание привело к детонации артиллерийских снарядов, скрытых за буреломом.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал об отказе президента Украины Владимира Зеленского вести переговоров с Россией, несмотря на тяжёлое положение ВСУ в зоне боевых действий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.