Орешкин: рубль может укрепиться, но кардинальных отклонений ждать не стоит » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Орешкин: рубль может укрепиться, но кардинальных отклонений ждать не стоитМаксим Орешкин, помощник президента Российской Федерации по экономическим вопросам, рассказал о том, что в дальнейшем рубль может продолжить своё укрепление. При этом он указал на то, что ожидать значительных отклонений от нынешнего курса не следует.

«Рубль сейчас укрепляется и может укрепиться еще. Но в целом рассчитывать на какие-то кардинальные отклонения курса рубля от нынешних равновесных значений не стоит», — сказал Орешкин, слова которого приводит «МК».

Что касается причин, которые могут повлиять на укрепление российской валюты, то к ним Орешкин отнёс погашение внешнего долга и снижение оттока капитала.

На торгах минувшим днем, 21 ноября, доллар и евро достигли минимумов с конца июня. Доллар упал ниже отметки в 88 рублей, а евро опустился до 95,67 рубля. Эксперты считают, что доллар может продолжить понижаться до отметки в 85 рублей.

Курсы доллара и евро начали снижаться в середине октября после указа президента России Владимира Путина об обязательной продаже валютной выручки для ряда экспортеров.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что страны Евросоюза потратили 6,1 млрд евро на закупку СПГ из России в 2023 году.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.