10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Экономика

Fitch намерен улучшить инвестиционный рейтинг России

  • Автор Андрей Гриневский

Одно из самых популярных мировых рейтинговых агенств Fitch планирует ещё раз переоценить рейтинг привлекательности инвестиций для России. Об этом заявил старший управляющий агенства Пол Роукинс.

По оценкам экспертов, рейтинг РФ был оценён как «BBB-«, с дальнейшим негативным прогрессом. Оценка может быть пересмотрена, но лишь в том случае, если в стране повысит уровень платежеспособности и примет бюджет адекватный бюджет.

Напомним, ещё в конце прошлого года рейтинг России по оценкам этого-же агенства составлял «ВВ+», который в начале 2015 резко упало до «ВВВ-«. Причиной снижения оценки стали большие рейтинги риска, а также отказ от исполнения долговых обязательств в отечественной и зарубежной валюте. После Fitch рейтинг РФ также понизило агенство S&P и Moody’s. В свою очередь, глава министерства финансов Антон Силуанов назвал показатели агенств необоснованно негативными, с крайне отрицательными прогнозами. На фоне этого глава ведомства сообщил о возможности отказа России от оценки международных рейтингов, до стабилизации уровня экономики в стране.

Самые популярные

Самые комментируемые