Петербургские физики разработали способ усовершенствовать солнечные батареи

Петербургские физики разработали способ усовершенствовать солнечные батареи

Физики из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», Санкт-Петербургского государственного технологического института и института объединились для создания новой методики синтеза полупроводниковых материалов, нацеленных на применение в солнечных батареях. 

 

Согласно полученным данным, ученые разработали технологию, использующую микрореакторы для изготовления полупроводниковых компонентов, которая превосходит по качеству и характеристикам традиционные методы производства. Новые материалы демонстрируют высокие эксплуатационные возможности и обладают значительным потенциалом для применения в сфере солнечной энергии.

 

Макарий Ломакин, один из главных разработчиков, подчеркнул, что использование микрореакторов для синтеза сложных оксидов полупроводников позволяет получать материалы высокого качества, превосходящие по своим характеристикам традиционные методы, основанные на простом смешивании реагентов.

 

«Исследования полученных таким образом материалов показали их улучшенные физико-химические свойства по сравнению с материалами, изготовленными традиционными методами приготовления прекурсоров», — отметил ученый.

 

Этот значительный научный прогресс является значимым шагом в передовых технологиях для сферы энергетики, отмечая возможность революционных изменений в области солнечных батарей и возможности эффективного использования солнечной энергии в целом.

 

Данная новая методика открывает новые перспективы в создании более эффективных и устойчивых систем солнечной энергии, что подчеркивает важность научных исследований для развития экологически чистых и инновационных технологий.

 

Информация об этом революционном прорыве была предоставлена ТАСС.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.