Ученые выявили ягоду, за три месяца улучшающую работу мозга

Ученые выявили ягоду, за три месяца улучшающую работу мозга

Согласно результатам исследования в University of Cincinnati, опубликованным на портале MDPI, эксперименты показали пользу употребления клубники для когнитивных функций людей с избыточным весом, резистентностью к инсулину и субъективным снижением когнитивных способностей в среднем возрасте.

 

В течение 12 недель участники исследования принимали ежедневно порошок клубники из цельных фруктов. Результаты показали, что участники, принимавшие клубнику, имели уменьшение помех в памяти и депрессивных симптомов, а также наблюдались улучшенные исполнительные способности. Однако данное вмешательство не оказало влияния на метаболические показатели участников.

 

Ученые отмечают, что противовоспалительное действие антоцианов, содержащихся в клубнике, рассматривается как ключевой фактор, способствующий улучшению когнитивных функций. Результаты этого исследования подтверждают предположение о том, что употребление клубники в среднем возрасте может снизить риск развития деменции.

 

Однако ученые отмечают, что для более точной оценки преимуществ употребления клубники для когнитивных и метаболических функций в контексте старения требуются более обширные и продолжительные исследования с большим количеством участников и различными режимами дозирования.

 

Это исследование открывает новые перспективы для дальнейших научных работ в области снижения риска деменции и улучшения когнитивных функций через питание и введение в рацион определенных продуктов, таких как клубника.

 

Ключевым моментом является необходимость проведения более широких и глубоких исследований, чтобы лучше понять и подтвердить потенциальные пользы употребления клубники для поддержания здоровья мозга и снижения риска развития деменции в более позднем возрасте.

 

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.