Изменения в структуре звуковых нервов приводят ко звону в ушах

Изменения в структуре звуковых нервов приводят ко звону в ушах

Американские нейрофизиологи Harvard Medical School обнаружили новые данные, связанные с тиннитусом, звоном в ушах, которые указывают на изменения в структуре звуковых нервов и повреждения в слухе у большинства пациентов.

 

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показало, что дегенеративные изменения в звуковых нервах и повышенная активность в определенных участках мозга отмечаются у пациентов с тиннитусом, даже если у них нет явных нарушений слуха. Учёные провели наблюдения за 294 здоровыми добровольцами в возрасте от 18 до 72 лет, у которых ранее не было диагностировано нарушений слуха. Почти у двух сотен из них не было жалоб на тиннитус, в то время как остальные жаловались на звон в ушах.

 

Результаты исследования указывают на то, что повреждения звуковых нервов и изменения в способности воспринимать высокочастотные звуки наблюдались у большинства людей с тиннитусом, даже если у них не было явных проблем со слухом. Исследователи также отметили аномально высокую активность в определенных участках мозга, связанных с обработкой звуковых сигналов, у пациентов с тиннитусом.

 

Эти данные указывают на то, что тиннитус может развиваться из-за ухудшения способности центральной нервной системы контролировать излишнюю активность в случае потери части периферийных звуковых нервов. Ученые выражают надежду, что регенерация этих нервов может снизить или полностью устранить тиннитус у пациентов, отмечая потенциальные перспективы для лечения этого расстройства.

 

Это исследование предоставляет новые понимания механизмов тиннитуса и может стать основой для будущих подходов к лечению и предотвращению этого состояния.

 
 

 

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.