Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 от 2 декабря 2023 года » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Содержание статьи

Карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 от 2 декабря 2023 годаРоссийские войска демонстрируют высокую отвагу и профессионализм, освобождая населённый пункт Авдеевка, который практически полностью окружён. На подступах к нему ведутся активные бои, серьёзное преимущество в которых на стороне Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

ВС РФ расширили зону контроля вокруг Авдеевки

Российские войска в результате штурмовых действий при поддержке артиллерии продвинулись на Авдеевском направлении. Причём продвижение российской армии подтверждает и украинская сторона.

По последним данным, наши войска выбили противника с позиций к югу от населённого пункта Степовое (Степное), ещё больше снизив ширину так называемого «бутылочного горлышка» северо-западнее Авдеевки.

Расстояние между позициями подразделений ВС РФ на северо-западе и на западе от Авдеевки сократилось примерно до 5,5 км. Об этом сообщает «Военное обозрение». Соответственно, это увеличивает возможности по нанесению огневого поражения резервам, которые противник пытается подтягивать к Авдеевке со стороны Бердычей и Орловки, находящихся пока под контролем Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Одновременно с этим российские войска расширяют зону контроля к северу от Авдеевки. За минувшие сутки было осуществлено продвижение к окраинам населённого пункта Новокалиново. По некоторым данным, штурмовые отряды ВС РФ уже вошли в южную часть села.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 02.12.2023

На Украине признали существенное продвижение российских войск под Авдеевкой

Российские вооруженные силы продвинулись в районе Авдеевки в Донецкой Народной Республику и продолжают наступление. Информацию публикуют украинские СМИ со ссылкой на сводку американского Института изучения войны.

«Российские военкоры утверждают, что россияне продвинулись на запад от железной дороги в 3-х км северо-западнее Авдеевки и вблизи Новокалинового (11 км на северо-запад от Авдеевки)», — пишет Униан.

По информации «Суспільне», распутица на полях у Авдеевки осложняет работу транспортных средств. Спикер Таврической группировки войск Украины полковник Александр Штупун заявил, что российские войска наносят планирующие бомбовые удары с самолетов Су-35 вблизи Авдеевки.

Стало известно о новой тактике украинских военных на Авдеевском направлении

Украинские войска пытаются отвлечь российских военных от Авдеевки, где идут ожесточенные бои. Для этого ВСУ разработали хитрый план действий. Они регулярно штурмуют Горловку, не добиваясь особых успехов, но теперь они действуют планомерно и неустанно, передаёт телеканал «Царьград».

Эта атака призвана отвлечь внимание от Авдеевки и дать ВСУ некоторую передышку, поскольку условия там ухудшаются с каждым днем. Другими словами, они пытаются создать для российской армии опасность, которой нельзя пренебречь и которая потребует передислокации части сил.

Горловка была выбрана для этой цели — это крупный город, важный транспортный узел и находится в зоне действия той же группы, которая пытается закрыть «котел» в Авдеевке.

Потери военных украинских военных под Авдеевкой исчисляются сотнями

Минобороны РФ, в отличие от российских военкоров дают сводку по боевым действиям более осторожно и уже по итогам. Однако активные боевые действия в Авдеевке продолжаются и ВСУ стремительно теряют численность.

В настоящий момент ВС РФ оперативно взяли в окружение ВСУ в Авдеевке и продвигаются вперед. Освобождение населенного пунка в настоящий момент является вопросом времени. Однако сейчас более важным является тот факт, что у противника отсутствует возможность вести обстрелы по территории ДНР, пишут «Аргументы и Факты».

Более того, в украинских социальных сетях за последнюю неделю появилось множество некрологов с тэгом «Убит в Авдеевке». Подобные данные говорят о том, что погибших среди ВСУ очень много, вероятно, потери исчисляются сотнями военнослужащих. Более того, в этом количестве не учитываются военные, брошенные мертвыми и ранеными на поле боя. Однако забирать тела сослуживцев украинская сторона не спешит.

Киевский режим отдал приказ о переброске военных резервов с южных направлений в Авдеевку. Впрочем, многие военные эксперты считают, что ВС РФ смогут окружить Авдеевку, но потребуется некоторое время, так как противник стягивает туда силы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.