ЦРУ уже десять лет пытается взломать устройства компании Apple

ЦРУ каждый год организовывает специальные конференции для лучших хакеров, где учит взламывать и обходить защиту продукции компании Apple. Об этом появилась информация на одном популярном в Америке ресурсе.

Для непосвящённых, это мероприятие со стороны выглядит как обычная вечеринка, однако, она проводится уже более десяти лет. Информацию о происходящем там предоставил небезызвестный бывший сотрудник управления Эдвард Сноуден. В документах, которые он предоставил, говорится о том, что приглашённые участники «вечеринки» изучают способы взлома шифровальных ключей, которые пресекают возможности злоумышленников получить информацию, которая хранится в очередом iPhone либо iPad’e.

Несколько лет назад хакеры рассказывали на этой конференции об успехах взлома ПО инженеров, которые создают приложения в App Store. Более того, участники мероприятия предоставили специальный доклад, в котором перечислен пакет средств, который использовался для атак и взлома ПО MacOS и iOS.

Также в документах зафиксировано, что приглашённые хакеры создали специальную версию Xcode — среды, в которой зачастую разрабатываются приложения и ПО под iOS, которое бесплатно распространяется через онлайн-магазин компании.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.