10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Версии: кто виновен в убийстве Немцова?

  • Автор Нина Кудрявцева

Об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова выдвигаются совершенно различные версии. Иногда одна фантастичнее другой. Вот несколько таких версий. 

Версия первая — бытовая

Чья-то обида на Немцова, которую можно искупить лишь кровью. Эксперты называют эту версию совершенно бредовой.

Убийство политика на бытовой почве  в людном месте не может произойти. Обычно такое преступление происходит в быту. Отсюда и название.

Версия вторая — ревность

Версия мести парня той девушки, которая в момент убийства была рядом с Немцовым. Эту версию также называют бредовой.

Для таких убийств выбираются места, где нет камер, и где рядом не расположены официальные структуры. А недалеко от Большого Каменного Моста находятся кроме президентской резиденции еще и ФСБ, а также ФСО.

Предствители спецслужб говорят, что различные нюансы и детали указывают на то, что это убийство не было совершено из-за ревности.

Версия третья — «ярославские»

Немцов, как депутат Ярославской облдумы помешал какому-то там бизнесмену, чиновнику, бандиту… Из-за этого якобы был нанят наемный убийца.

Эксперты говорят, что наемник действует иначе и более рационально. Так что оснований для такого убийства также нет.

Версия четвертая — Украина

О том, что Немцова могли убить украинские националисты или спецслужбы. Эту версию также называют бредовой многие из экспертов. Ведь такое убийство войну на Украине никак не сможет остановить, потому что Немцов был далек от этого.

Украинские спецслужбы возле Кремля не могли действовать, а если бы и действовали, то выбрали бы не Немцова. Они скорее всего выбрали бы руководителя «Военторга», указывают эксперты.

Версия пятая — Ислам

Фанстастической называют и версию про убийц-мусульман, которые очень оскорбились его высказываниями.

Говорят, что у мусульман нет таких знаний и тем более опыта для подобного преступления. И нет фактов, которые бы подтверждали оскорбления Немцовым в их адрес.

Версия шестая — западные спецслужбы или российская оппозиция

Представители оппозиции не могли «заказать» Немцова для подрыва имиджа России.

Та же версия, но наоборот про «заказ» Запада, тоже может существовать, утверждают некоторые специалисты, указывая на «сакральную жертву». Другие же с этим не соглашаются.

Эта версия ставит под сомнение деятельность российских спецслужб, которые не смогли предотвратить убийство прямо возле Кремля.

Такая версия не выдерживает никакой критики, ведь все телефоны лидеров оппозиции прослушиваются и за ними наблюдают, как за причастными в западным спецслужбам.

Версия седьмая — российские патриоты

В этом случае заказчиками могут называть сторонников «Антимайдана», которые таким образом мстили Немцову за его мировоззрение.

Такая версия может существовать, настаивают некоторые политики из оппозиции. Но ее сразу «отметают» разные факты и в первую очередь то, что это наносит непоправимый урон репутации власти России. Российские спецслужбы такого бы не допустили.

Самые популярные

Самые комментируемые