15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Власть

В Москве пройдет выставка SPE

  • Автор Андрей Гриневский

Осенью текущего года в столице России пройдет конференция и выставка SPE, которая будет посвящена разработке нефтегазовых месторождений в сложных условиях. Согласно календарю мероприятия, семнадцатого октября откроется техническая сессия. Специалисты ведущих компаний выступят со специальным докладом, в котором будет предложен специальный подход к изучению коллекторов Покурской свиты. В качестве примера специалисты приведут подход, который был использован при исследовании одного из месторождений Сибири.

В тот же день откроется и пленарная сессия, в ходе которой руководитель лаборатории экологического сопровождения одной из дочерних компаний Газпрома сделает специальное сообщение, связанное с исследованием экологической ситуации на одном из месторождений, которое находится на территории ЯНАО. На пленарной сессии выступит также координатор морской программы Василий Спиридонов. Он будет говорить о существующих проблемах, связанных с освоением месторождений в северных регионах.

По словам организаторов, в мероприятии примут участие представители крупных нефтегазовых компаний, а также представители многих других фирм связанных с этой отраслью. На выставке будут представлены современные технологии исследований и разработки разных месторождений в сложных условиях.

Как рассказал журналистам Марат Мансуров, который является директором компании ВНИИГАЗ, на сегодняшний день перед данной отраслью стоят несколько сложных задач, которые нефтегазовым компаниям придется решить, чтобы упростить процесс добычи нефти, а также уменьшить затраты. По словам Мансурова, на сегодняшний день довольно востребованы технологии, с помощью которых можно будет заниматься бурением скважин круглый год, вне зависимости от условий.

Один из специалистов компании ERM Eurasia отметила, что немаловажной является и финансовая часть вопроса, так как разработка месторождений в сложных условиях является довольно-таки дорогим занятием. По словам специалиста, для того, чтобы экономика не нанесла ущерб окружающей среде, следует разработать специальный механизм регулирования, с помощью которого можно будет предотвратить нарушение природоохранных норм нефтегазовыми компаниями. Специалист призвала налоговые службы оказать некоторую поддержку компаниям на первых этапах, когда еще проекты не приносят прибыль.

Аналогичное мероприятие было организовано в российской столице и два года назад. Тогда в мероприятии приняли участие около полторы тысячи специалистов из разных государств.

Самые популярные

Самые комментируемые