Томские разработчики представили новую 3D-матрицу для формирования костей

Новая разработка — полимер, из которого будут формироваться новые кости!
Химикам, что работают в Томской лаборатории, нереально повезло. Им посчастливилось разработать биологический полимер, что будет сам разлагаться.
Это самый настоящий прорыв в российской и международной медицине, поскольку на основе данного материала появится возможность изготовления временных протезов для костей, что не нужно будет извлекать из организма хирургическим путем. А это – минус одно оперативное вмешательство для человека!
Основная особенность нового полимера в том, что в течение полугода он будет постепенно разлагаться, не оставляя следов в организме. Он будет понемногу заменяться растущей костью, а его остатки будут выводиться из организма естественным путем.
Новый материал будут применять для людей с врождёнными патологиями, а также, для тех, кто получил сильные увечья.
Ольга Гордеева, аспирантка, что принимала участие в данной разработке, рассказала, что с помощью новых биологических полимеров можно легко заменить часть кости – почти любую. Сначала материал вытягивается в форме тонкой нити, что затем служит материалом для 3D- печати. Такая печать позволит делать изделия в форме кости или ее любого фрагмента.
Заграничные коллеги уже очень давно применяют схожий биологический материал для лечения в сфере лицевой хирургии. Также его можно использовать в виде капсул для препаратов, что, медленно растворяясь, будут обеспечивать длительный эффект от лекарств.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.