10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Бэби-боксы провоцируют матерей бросать новорожденных!

  • Автор Андрей Гриневский

В бэби-бокс, что был совсем недавно установлен в Краснодаре, попал еще один ребенок. Это произошло в 5 утра 12 марта. Женщина подбросила в контейнер девочку, которой максимум сутки.
Сразу после того, как ребенок был подброшен, в городскую больницу «скорой помощи» был подан сигнал о том, что в контейнере находится младенец. Как стало понятно, это совсем крошечная девочка. Предварительный осмотр педиатра показал, что малышке не более 24 часов от появления на свет и она, с учетом своей никому ненужности в этом мире, почти здорова. Вес крохи на момент, когда ее достали из бокса, был почти 3 с половиной килограмма, а рост — ровно 52 сантиметра. Деток с такими ростом и весом врачи частенько называют «идеальными».
Почему же от такого «идеального» ребенка отказалась родная мать – неизвестно и уже никто никогда не узнает. В любом случае, ребенок ничем не болен и находится в полной безопасности — в детской реанимации. Под наблюдением врачей девочка проведет первые сутки после обнаружения. Затем она будет переведена в отделение для деток.
Осмотрев малышку, врачи сделали вывод, что роды, с огромной вероятностью, были за пределами медицинского учреждения, а также, скорее всего у женщины прошли, как минимум, вторые роды. Такой комментарий ситуации дал главврач краснодарской больницы, Николай Босак.
Девочка проведет в больнице месяц. За это время будут сделаны все анализы. После малышку передадут органам опеки.
А одна из самых главных задач для коллектива больницы: дать малышке имя, отчество и, конечно же, фамилию. Согласно действующему законодательству, это необходимо сделать за неделю после обнаружения а бэби-боксе. На данный момент, персонал в раздумьях.
Девочка стала тринадцатым крохой, что был обнаружен в бэби-боксе. Уже есть мнение, что установка таких боксов провоцирует матерей оставлять детей ввиду анонимности и безнаказанности такого поступка.

Самые популярные

Самые комментируемые