Под завалами ТЦ «Адмирал» могут находиться 30 человек. Число жертв увеличилось до 6 человек

В Казани введен режим чрезвычайной ситуации после пожара, который почти полностью уничтожил торговый центр «Адмирал». Найден шестой погибший.
Живы ли те, кто остался под завалами сгоревшего «Адмирала»? После полного окончания борьбы с огнем в одном из самых больших торговых центров Казани под завалами заблокированы, по меньшей мере, три десятка человек. Их только начинают (!!!) искать!
В торговом центре «Адмирал» в Казани вспыхнул огонь вчера, приблизительно в полдень. Он стал распространятся по зданию с огромной скоростью. Во время пожара удалось эвакуировать 250 сотрудников торгового центра, а также, около 4 сотен посетителей. Так как площадь возгорания мгновенно заняла более 4 тысяч квадратных метров, естественно – началась паника и давка. После того, как обвалился один из входов, погибли, как минимум, пять человек, а под завалам осталось порядка трех десятков человек.
Спасатели МЧС были уверенны, что доберутся до людей уже в четверг, но сегодня только приступили к работам. Причем, начать их раньше не мешало ничего – есть и бензорезы, и газорезы, и мощные подъемные краны.
На данный момент, специалисты пытаются сделать пару проходов под этими завалами, чтобы добраться до мест, где могут быть живые люди. Непонятно лишь – зачем было ждать столько времени, ведь пожар потушили еще вчера глубоким вечером?! В Казани уже поговаривают, что, если бы под завалами не оказался сотрудник министерства, их не разгребали бы вовсе.
На разбор обломков требуется, по меньшей мере, двое суток. Выживут ли оставшиеся под завалами люди за эти два дня, и живы ли они сейчас – неизвестно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.